交通工程学院举办诚信资助专题讲座

2019-05-10   来源:安徽三联学院   点击:723次

为弘扬社会主义核心价值观,进一步提高学生的诚信意识。营造诚信、成才、奋进的校园文化氛围,5月10日中午,交通工程学院在F502举行了诚信资助专题讲座。

首先与会学生参与了诚信资助签名活动,随后主讲人范妃妃老师通过播放诚信资助宣传片,结合案例帮助学生了解诚信还贷、珍爱个人信用的重要性和必要性,教育同学们要注重培养自己的契约精神和诚信意识,珍视个人的信用记录。最后,诚信资助讲座在全体同学集体宣誓声中落下帷幕。

讲座增加了同学们对诚信重要性的认识,了解了失信对自己的未来产生的诸多危害性。同学们纷纷表示,在今后的生活中,要处处讲诚信,维护好自己的信用,做一个诚实守信的好公民。(撰稿:范妃妃)