专业设置

您当前位置 : 交通学院 > 专业设置

交通运输(本科)

2015-03-02   来源:安徽三联学院   点击:10933次

交通运输专业:(省级特色专业、省级综合试点改革专业)

    (1)培养目标

    服务于交通事故防治、交通事故痕迹鉴定、车辆运用技术与管理岗位,具备交通运输及其相关学科领域厚实的基础理论和交通安全系统的专业知识,并能在交通事故防治、事故痕迹鉴定、车辆运用技术等方面从事设备维护、技术应用与管理等工作。

    (2)学制、修业年限、授予学位与最低毕业学分

    (一)学制:4年         修业年限:3-6年

    (二)授予学位:工学学士

    (三)最低毕业学分:182.5

    (3)主干课程

    交通运输工程、交通法规、交通调查与分析、运筹学、交通运输组织学、交通运输系统分析、交通运输安全、交通运输设备及技术使用、载用工具检测与诊断技术、交通管理与控制

     (4)就业去向

   可在交通运输管理部门、交通科技公司、司法鉴定中心等企事业单位中从事交通管理与控制、交通技术服务、车辆管理与调度、交通事故鉴定与事故处理等工作;也可在交通运输行业从事物流技术应用与管理、车辆生产与制造等方面的工作。