我校应邀参加第五届“中国交通运输院长论坛”

2019-06-19   来源:安徽三联学院   点击:581次

应第五届交通运输院长论坛组委会的邀请,近日,张世伟副校长带队赴大连海事大学参加中国交通教育研究会院长分会第二次会员大会暨第五届“中国交通运输院长论坛”。

中国交通运输院长论坛以成为新时代交通人才成长与综合交通发展的桥梁和载体为宗旨,挖掘、整合行业资源优势,强化企业在高校人才培养中的参与度,增强大学生对专业的认同感和使命感,创新人才培养模式。论坛议程包含专家主题报告会、各高校交通运输专业教学报告与交流等环节。

通过本届论坛的交流与汇报,我校参赛代表为新时代交通运输学科专业发展方向及人才培养提出了可行性建议,扩大了我校交通安全特色人才培养的社会影响力。此次会议,也为我校凝练以“人”为研究主体的交通安全学科提供了难得的学习机会。  (撰稿人:孙茜)