热门文章

您当前位置 : 首页  热门文章

我校召开2020年交通信息与安全省级重点实验室学术委员会会议

2021-01-04   来源:交通工程学院   点击:10


12月底,我校交通信息与安全省教育厅重点实验室(以下简称重点实验室)学术委员会会议在图书馆五楼会议室举行。副校长张世伟出席会议,重点实验室学术委员会主任合肥工业大学张卫华教授,陈无畏教授冯忠祥教授6名委员参加会议(超过委员数的2/3。重点实验室相关学科负责人、相关工作人员参加会议。会议由实验室执行副主任交通工程学院执行院长凤鹏飞主持。

首先由重点实验室交通安全方向负责人石爽博士向学术委员会汇报重点实验室一年以来的建设情况和实验室下一步建设计划结合实验室当前研究情况对拟建仪器设备进行了详细的说明研究方向的明确、研究目标的达成情况科研队伍现状、经费使用情况等方面内容进行了汇报。随后对实验室一年来承办、举行的学术报告情况和拟筹办2021年交通信息与安全学术研讨会计划进行了汇报说明

学术委员会专家们一致肯定了一年来重点实验室工作成效,就重点实验室后期建设、科研设备可持续利用、科研成果产出、学术会议的筹办等问题提出了宝贵的建议和意见。

最后,张世伟副校长感谢各位专家能为重点实验室建设与发展充分地建言献策。同时表示实验室人员进一步梳理和效果委员会专家们的建议和意见,拓宽科研合作思路,紧随我省交通运输学科专业发展,协同科研院所,在提高科研设备利用率的同时,教科研人员的密切交流与合作,进一步提升重点实验室的科研广度和深度,提高科研成果水平。(撰稿/摄影:交通工程学院孙茜)