您当前位置 : 首页  本院要闻

交通工程学院召开2022-2023学年第一学期外聘教师座谈会

2022-11-21   来源:交通工程学院   点击:10

为加强学院外聘教师队伍建设,提高外聘教师的岗位意识和责任意识,交通工程学院于11月19日通过线上的形式召开外聘教师座谈会。会议由分院教学副院长主持,各专业主任及外聘教师等10余人参加了座谈会。

会上,江胜月副院长代表学院首先向外聘教师们对分院教学所做出的贡献表示感谢,并从学院发展、专业建设、毕业论文管理等方面介绍了学院的基本情况。通过向外聘教师们解读了学校的相关规章制度,重点强调了《课程考核管理办法》、《教学事故认定与管理办法》和《毕业设计(论文)》等规章,以及课程考核的组成、学生考核资格审查、学校毕业论文考核办法等相关内容,此外介绍了线上教学的方法,给外聘教师提供了多种教学手段的选择。各位外聘老师结合自己的教学工作,对分院教学质量提高、学生管理和课堂组织等方面发表了各自的意见和建议。最后江胜月副院长强调了学校的防疫防控要求,向各位外聘老师提出了“以德为先,能力为重,精心上好每一节课”的殷切希望。

通过此次会议,外聘教师对学校的规章制度有了深刻的认识,明确了毕业论文撰写规范,增进了外聘教师与分院之间的感情,为学院的教师队伍建设及课程建设注入了新的活力与生机。(撰稿:魏巍)