交通工程学院教师代表参加第九届交通运输研究(上海)论坛

2019-11-04   来源:安徽三联学院   点击:2006次

11月1日至2日,“中设集团”第九届交通运输研究(上海)论坛在南京理工大学召开。本次论坛的宗旨是从学术理论和工程技术角度对我国交通运输行业的建设与发展进行探索和讨论,形成服务于社会的研究成果,同时为交通运输领域研究者提供交流和发展的机会,增强交通领域人才的培养。来自全国54所高等院校、20多个企业和行业学术组织的300余位代表参加了此次会议。我校作为论坛理事单位,交通工程学院执行院长凤鹏飞带队前往参加此次会议。

此次会议的主题为“信息驱动、智能网联、绿色安全”。会议由1个主会场,7个分会场组成。论坛主题分别为:“交通信息感知与大数据分析”、“智能网联与自动驾驶”、“轨道交通安全保障与智能运维”、“绿色交通与驾驶行为”等。通过此次论坛的学习,汲取了我国交通运输领域的最新研究成果,加强了交通运输领域的人才培养和学术交流,为我校交通信息与安全重点实验室建设、交通运输学科的人才培养提供了学习提升的机会。(撰稿/摄影:石爽)