教育部安全科学与工程类教学指导委员会专家 徐景德教授一行莅临我校调研

2019-12-03   来源:安徽三联学院   点击:2741次

11月29日上午,教育部安全科学与工程类本科专业调研专家组徐景德教授一行莅临我校,对安全工程专业建设与发展情况进行调研。调研交流会在图书馆T518会议室召开。我校校长助理兼战略发展部部长操晓峰,校长助理兼教务处处长蔡文芬,教务处副处长程苗,交通工程学院院长吴陵生,执行院长凤鹏飞,安全工程教研室主任韩伶俐及相关教师代表参加交流会。会议由我校校长助理蔡文芬主持。

蔡文芬代表学校对专家组的到来表示欢迎与感谢,操晓峰向专家组介绍了安徽三联学院办学历程、办学特色以及办学成果。凤鹏飞介绍了交通工程学院的整体概况及安全工程专业的建设情况。调研专家组组长徐景德教授介绍了本次调研工作的意义和工作流程,强调了本次调研工作的重点。

下午,徐景德教授一行参观了我校的安徽非遗基地-剪纸艺术中心、机器人协同创新中心和交通安全协同创新中心。并对安全工程专业进行实地调研,分为教师座谈、学生座谈、领导访谈、资料调研等环节。徐景德教授充分肯定了我校安全工程专业建设的经验做法,希望我校加强与教指委的沟通联系,促进安全工程专业人才培养模式的改革和专业建设水平的提升,并对安全工程专业评估工作提出了指导性的建议。

本次调研会深化了安全工程专业教师们对于本科专业建设和发展的认识。调研专家组和老师们希望今后在安全工程本科生培养和课程建设方面加强合作交流,共同促进安全工程专业和学科的发展,为安全类专业人才培养做出更大贡献。(撰稿/摄影:孙茜)