我校与中铁十局三建公司共商校企合作

2020-01-09   来源:安徽三联学院   点击:653次

新年伊始交通工程学院执行院长凤鹏飞前期多次沟通与交流下,在就业创业处处长王根杰带领下,与交通工程学院一行四人前往中铁十局三建公司洽谈校企合作事宜,受到了中铁十局三建公司党委副书记孙子剑一行的热情接待。

中国中铁十局集团第三建设有限公司是具有综合施工能力的跨行业、跨国经营的国有大型施工企业,是世界“双500强”企业——中国中铁股份有限公司的骨干成员单位。公司持有市政公用工程、公路工程施工总承包一级资质,水利水电工程施工总承包三级资质,桥梁工程、隧道工程、公路路基工程、公路路面工程专业承包一级资质、钢结构工程专业承包二级资质;公路养护工程施工从业资质一类和二类甲级。公司先后五获“全国优秀施工企业”荣誉称号,荣获“全国守合同重信用企业”、“国家高新技术企业”“安徽省建筑业企业50强”、“安徽省AA 信用单位”、中国中铁股份有限公司“优秀施工企业”等荣誉。

洽谈中,双方在充分介绍后,就双方合作形式进行了深入地交流,在订单式培养、学历提升培训、专业技能培训、课题联合申报等方面达成了共识,为下一步双方更好地推进产教融合、合作育人方面奠定了坚实的基础。此次洽谈合作,进一步拓宽我校在交通工程、安全领域产教融合的宽度,也为提升我校交通安全特色人才培养质量、深入交通信息与安全科学研究提供了更广阔的平台。(撰稿/摄影:交通工程学院)