本院要闻

您当前位置 : 交通学院 > 本院要闻

交通工程学院学生第三党支部党员积极参加抗疫战斗

2020-03-02   来源:安徽三联学院   点击:830次

       自2020年1月以来,面对突如其来的新型冠状肺炎疫情,全国人民众志成城。交通工程学院学生第三党支部的党员们也积极响应党中央的号召,纷纷加入到所在地区的防疫志愿服务活动中。

       家住阜阳市太和县三塔镇的张震宇同学,主动联系村委会参与这场疫情防控工作,后被分配到镇里大众超市开展防疫检查工作。自大年初二开始,就和当地的干部一起每天为进出超市的人员开展体温检测和出入登记,查验通行证,要求规范佩戴口罩等事宜。面对不愿意配合的居民他耐心劝诫,做好解释和动员工作,他们还对没有口罩又急需购买生活必需品的顾客提供临时备用口罩,有效地避免了冲突并保障了居民安全购物环境。

       周东东同学位于宿州市埇桥区,疫情发生以来,积极参加家乡的疫情防控工作,坚持与疫情做斗争。在其所居住的社区担任站岗门禁工作,默默奉献,不辞劳累。对每位进入社区的人员进行登记,并做好消毒工作,防止外出人员将病毒带入社区;对不能外出的居民进行劝阻,详细说明特殊时期的相关规定,保障社区居民的基本安全。

       在抗疫服务期间,他们每天都要面临不同的人,有着被感染的风险,而且工作强度大时常感到疲惫不堪。但他们没有因此而退缩或逃避,在这个特殊时期依然站在服务人民的第一线,用实际行动践行一名党员的初心和使命。(撰稿:王金丽)