本院要闻

您当前位置 : 交通学院 > 本院要闻

交通工程学院圆满完成2020届毕业论文线上答辩工作

2020-05-20   来源:安徽三联学院   点击:534次

       5月11日-19日,交通工程学院圆满完成了2020届毕业论文线上答辩工作。自今年4月开始,我院全体教职员工共同研讨形成了《交通工程学院2020届毕业论文线上答辩工作实施方案》,并对毕业论文线上答辩具体细化流程、网络调试、平台使用、注意事项等以文件的形式提前发给参加答辩的教师及学生,做到了前期的精心准备。 

       我院本届共有247名应届毕业生参加答辩,分成20余组进行。参加答辩的学生能对自己的毕业论文充分修改,并在正式答辩前进行了在线视频演练和调整。答辩过程中都能流畅地以图文并茂的形式,结合PPT阐述毕业设计(论文)所涉及的理论、研究方法及研究成果。并能均能较好地回答答辩教师所提出的问题。本着认真负责的态度,答辩教师对每位同学的毕业论文后续修改提出了宝贵意见和建议,对形成最后的定稿起到了积极的作用。

       2020届毕业论文答辩工作第一次采用了线上答辩形式,这也是一次全新的尝试与挑战,通过此次成功的实践,对我院今后各届不能返校答辩的毕业生可以更好地应用。(撰稿:孙茜)