我校与安徽省交通建设股份有限公司共商校企深度合作

2020-07-01   来源:安徽三联学院   点击:1027次

6月30日下午,在安徽省交通建设股份有限公司总裁彭小毛的带领下,一行三人来到我校洽谈校企合作事宜。副校长张世伟、就业创业处处长程学华、交通工程学院执行院长凤鹏飞、学管副院长王金果及骨干教师参加合作洽谈会,会议由凤鹏飞院长主持。

首先,张世伟副校长介绍了近两年来的学校学科发展及校企合作的基本情况,随后,凤鹏飞执行院长详细介绍了我校与安徽交建近两年来的合作情况,尤其是两届“安徽交建三联冠名班”教学、实习等开展情况和取得的成果进行了分析报告。彭小毛总裁充分肯定了安徽交建与安徽三联学院两年来的合作成果,彭总就安徽省交通建设股份有限公司近期发展规划作了进一步说明,特别在去年A股主板上市以来的公司发展战略、人力规划、科研助力计划等进行了深入的介绍,对双方在企业职业教育、科研合作、行业产业化合作、无人机应用合作、BIM工作室合作等提出了建议和意见。校企双方均表示下一步拓展合作途径,依托高校学科和人才资源,借助安徽交建在行业和业务的优势,推进更深度的合作。

此次深度合作洽谈,不仅进一步规范我校与安徽交建的实习就业合作,而且拓宽了与企业的合作业务范围,为双方推进校企产教深度融合奠定了基础。(撰稿/摄影:孙茜)