科研工作

您当前位置 : 交通学院 > 科研工作

交通工程学院举行校企合作签约仪式

2018-05-24   来源:安徽三联学院   点击:5964次

       5月23日下午,交通工程学院与安徽省交通建设股份有限公司(以下简称“安徽交建”)校企合作签约仪式在B01举行。出席仪式的有安徽交建副总裁吴学懿、人力行政中心专业经理吴海燕等人;安徽三联学院党委副书记鲁先长、就业创业处处长王根杰、交通工程学院执行院长凤鹏飞、学管副院长鲁旗会。交通工程学院近300名学生代表参加了仪式。签约仪式由就业创业处处长王根杰主持。

 

       安徽交建副总裁吴学懿首先发表讲话,他说:校企合作作为重要的一种办学模式,通过双方的合作与企业人才培训基地的共建,一方面能够很好为高校学生提供很好的实践平台,一方还能够推动企业、产业技术的升级、加快企业人力资源结构的调整。十分感谢学校为公司输送交通产业方面的优秀技能人才,接下来还将不断加深校企合作的层次、扩大合作的范围,发掘合作的各种潜力。

 

       党委副书记鲁先长代表学校对安徽交建各位领导的到来表示热烈欢迎。他指出,此次校企合作,是通过我校学生在安徽交建公司的优秀表现,打开了双方合作的相互接触、相互交流、相互考察,相互达成校企合作意向的通道。他强调,校企合作是既是培养企业所需应用型人才的办学模式,也是一种以市场和社会需求为导向的学校运行机制。安徽三联学院走产学研一体化的道路,就是要充分发挥校企双方的优势资源,在人才培养、人员互聘、鉴定培训、科技创新、技术改造、继续教育等方面,加强合作,共育人才,共同科研,共谋发展,不断取得合作成效。

 

       随后,交通工程学院执行院长凤鹏飞和安徽交建副总裁吴学懿签订了校企双方合作协议,党委副书记鲁先长和安徽交建副总裁吴学懿为“人才培养基地”揭牌。

 

       仪式结束后,安徽交建人力行政中心专业经理吴海燕为同学们做了一场企业宣讲。通过宣讲,向学生传授就业经验和择业技巧,辅以图表介绍了路桥建设行业日前的发展现状,并就公司人才培养体系作了简要介绍。

       据悉,近日,由安徽交建承建的S305长安至曹集段改建工程01标项目在蒙河特大桥施工现场首次试桩成功。校企双方以此为契机,开展校企合作,通过学生、教师顶岗参与项目、联合学术科研等方面的合作,达到产教融合、协作共赢的目标。

 

       本次校企合作项目的开展,一方面体现了我校紧跟行业发展,通过产教融合,不断为教学教改提供养分,另一方面也实现了院校科研服务企业,助推行业发展的当代高校重要责任。(撰稿:潘立琼  摄影:交通工程学院大学生记者团)