专业设置

您当前位置 : 交通学院 > 专业设置

安全工程(本科)

2015-03-02   来源:安徽三联学院   点击:12277次

安全工程专业

    (1)培养目标

    服务于安全监测、安全评价、安全管理、安全防范等技术岗位,具备安全工程学科领域的基础理论和系统专业知识,能在安全管理、安全防范技术等方面从事安全评价、安全方案制定、安全监督、安防设备技术服务等工作。

    (2)学制、修业年限、授予学位与最低毕业学分

    (一)学制:4年         修业年限:3-6年

    (二)授予学位:工学学士

    (三)最低毕业学分:176

    (3)主干课程

    安全学原理、安全系统工程、防火防爆技术、监控技术、安全防范技术、网络系统集成、信号与系统、事故预测理论与方法、人因工程、工程项目安全管理

     (4)就业去向

     可在安全主管部门、生产企业、公共安全管理、安防公司等企事业单位从事安全评价与管理、安全技术与服务、安全生产监督、安防系统维护、工程项目安全监控和管理等工作;也可从事交通安全监测、信息安全处理与维护和安全教育培训等工作。