专业设置

您当前位置 : 交通学院 > 专业设置

轨道交通信号与控制(本科)

2017-07-11   来源:安徽三联学院   点击:3335次

轨道交通信号与控制

   

  (1)培养目标

   服务于高速铁路、城市地铁等交通信号管理与控制、通信设备安装与调试等技术岗位。具备城市轨道交通运营管理、城市轨道交通设备调试与维护等所需的理论知识,能在高速铁路、城市地铁的交通设备维护、信号设备调试、自动化控制等领域从事技术应用工作。

  (2)学制、修业年限、授予学位与最低毕业学分

  (一)学制:4年         修业年限:3-6年

  (二)授予学位:工学学士

  (三)最低毕业学分:181

  (3)主干课程

   城市交通规划、城市轨道交通概论、供配电与照明系统、接触网技术、数字信号处理、城市轨道交通运营组织、自动控制原理、铁路信号远程控制、现代通信原理

  (4)就业去向

   毕业生主要从事铁路、城市轨道交通、轨道设备企业等领域中信息和控制方面的研究、系统集成、施工和技术维护等工作。可在国有铁路各路局、城市地铁公司、各地方铁路公司、轻轨等部门从事轨道交通信息技术管理与服务、工程设备维护等工作。