本院要闻

您当前位置 : 交通学院 > 本院要闻

交通工程学院召开“十四五”发展规划编制部署会

2020-07-03   来源:安徽三联学院   点击:556次

       7月2日下午,交通工程学院在F508会议室召开“十四五”发展规划编制部署会。参加会议的为交通工程学院“十四五”规划编制小组成员,包括学院领导班子及各教研室主任、各学科带头人。会议由凤鹏飞执行院长主持。

       会上,凤鹏飞简要介绍了学校“十四五”发展规划编制的背景及进度安排,并对本次发展规划编制提出了要求:一是提高站位,以引领的姿态编制规划。尤其要结合全国全省教育大会、全国本科教育工作会议等精神,结合我院交通运输学科硕士点授权、交通信息与安全重点实验室等重大建设内容。二是拓宽视野,广泛调研调查。坚持内外兼顾、吸收借鉴,征求最广大教师的意见和建议。三是精细谋划,实现上下结合。认真总结学院各专业过去五年的成绩和不足,立学院特色定位,实事求是编制今后五年规划。四是密切沟通,各专业与学院相协同。强化大局意识,各专业之间、专业与学院之间保持密切沟通交流,保证规划协同一致。五是勇担责任,树立主人翁意识。对标任务,责任到教研室和专业带头人,层层抓编制成效。最后,与会人员分别汇报了工作初步构想,结合各自工作实际,分别交流了对学校和学院未来发展规划的构思。

       “十四五”发展规划编制工作,对促进我院高质量发展、高品质提升,具有十分重要和深远的意义。通过本次会议,进一步统一了思想、提高了站位、明确了编制思路,为我院编制出高水平“十四五”发展规划奠定了基础。(撰稿/摄影:孙茜)