筑梦青春,走进美丽乡村 ——交通工程学院“三下乡”社会实践活动

2020-08-22   来源:安徽三联学院   点击:1293次

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干。安徽三联学院交通工程学院积极响应号召,组建暑期“安徽三联学院交通工程学院学生会赴宿州市萧县科技兴农实践团”。

7月26日,实践团来到宿州市萧县赵庄镇李九店行政村,开展为期7天的调研实践活动。与当地村长、村支书等相关领导干部沟通交流,深入了解当地农业科技发展现状。深入田间地头,对先进农技推广现状进行调查记录。最后成员与当地村民就科技改变农业相关话题展开座谈会,为他们提供农业科普知识。

本次暑期“三下乡”活动,实践团的同学们相互协作、不怕辛苦,也感谢村干部和村民们的积极配合、大力支持,通过这次活动,同学们更深层次地了解了我国的农业发展现状,提高对自身专业的认知,坚定了学习更多知识技能的理想信念,将学习成果运用到工作实践中,为国家的发展再上新台阶作出更大的贡献!(撰稿:李灿灿)