张树林副院长带领交通工程学院领导班子深入教室和学生宿舍检查安全隐患排查工作

2011-09-30   来源:安徽三联学院      点击:4173

值此国庆佳节来临之际,为加强学生安全工作日常化,9月29日中午,安徽三联学院副院长、交通工程学院常务副院长张树林带领交通工程学院领导班子深入教室(F楼、B楼,C楼、实验中心),学生宿舍(3号楼、5号楼)检查安全隐患排查工作。

首先,张院长一行对各办公室,教室,实验中心(F楼)逐一进行检查。在检查中,张院长强调安全是学院稳定和科学发展的基础,要高度重视,在平时的工作中做实做细,领导班子和辅导员要经常深入学生宿舍、教室、实验室等可能会出现安全隐患的地方进行实地排查,不留死角,发现隐患及时处理,重大隐患及时上报学校,要做到重点隐患重点排,重点学生重点防,把隐患和矛盾解决在萌芽状态。

到达学生宿舍时,张院长与同学们亲切交谈,多方了解同学们在学校的学习、生活情况,仔细查看了学生的床铺、被褥等生活设施,不断提醒同学们近期降温要注意防凉,做好学习计划和职业生涯规划,在宿舍内不使用大功率电器,不私拉乱接,搞好宿舍安全卫生,国庆小长假期间要保管好自己的物品安全,注意交通安全,食品安全,及时返校。

院领导一声声亲切的问候、一句句谆谆的叮咛,让新生感到很温暖,当张院长离开学生宿舍时,同学们依依不舍,并热情欢送,表示会严格按照大学生手册中的标准来要求自己,在学生宿舍内不使用违规电器,一定会注意安全。

学生处副处长徐明鹤,交通工程学院领导陈勤俭、满维龙、方劲松,交通工程学院办公室、实验中心负责人、全体辅导员陪同检查。