2008级本科毕业论文开题动员大会顺利召开

2011-12-12   来源:安徽三联学院      点击:3744

2008级本科毕业论文开题动员大会顺利召开

为了让毕业生明确毕业论文要求,确保毕业论文工作顺利进行,2011年12月9日,交通工程学院2008级本科专业毕业论文开题动员大会在F楼502教室召开,交通工程学院领导陈勤俭、满维龙、方劲松、凤鹏飞,办公室主任刘中滨、全体论文指导教师、2008级全体本科学生参加会议。会议由副院长满维龙主持。

满维龙在做动员时说,毕业论文旨在提高学生综合运用专业知识,发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力;培养学生收集、查阅和运用中英文文献资料的技能,用专业知识归纳、论述所选专题内容的能力;培养学生进行科学研究,理论联系实际,严谨求实的工作作风;检查学生对所学专业理论知识和基本技能的掌握程度,并将论文总评成绩作为学生能否顺利毕业的主要依据之一。满院长还就毕业论文的重要性、写作目的、选题、开题、资料查询、文献综述、论文答辩等方面做了详细介绍,要求同学们要严格把握论文撰写进度,要按指导教师的建议进行论文修改,按时提交论文。

党总支书记、副院长陈勤俭在总结讲话时强调,毕业论文是本科学生必须完成的学习任务,关系到同学们未来的职业选择和能否顺利毕业,大家要高度重视,并做好充分的准备。他指出,做好毕业论文,选准论题是关键,细读文本是基础,同时要有创新和探求专业知识的意识。他要求全体指导教师严肃对待论文工作,精心指导学生的论文写作,严把质量关,并要求学生要合理安排好学习、生活、工作的关系,按时、按质、按量提交一篇高质量的毕业论文。

此外,应世杰老师还就毕业论文的写作规范、时间安排、论文指导教师安排等方面向同学做了详细的说明。