贯彻落实本科教学工作合格评估文件精神,提前谋划本科教学工作合格评估工作

2012-02-15   来源:安徽三联学院      点击:3474

为积极贯彻学校本科教学合格评估文件精神,提前谋划本科教学合格评估工作,具体落实评估工作中的各项工作指标,2月10日中午,交通工程学院召开了本科教学合格评估工作专题会议,安徽三联学院副院长张树林参加会议并做动员。会议由交通工程学院副院长满维龙主持。

会上,满维龙副院长带领全体教职员工认真学习了《安徽三联学院本科教学工作合格评估文件汇编(一)》、《安徽三联学院本科教学工作合格评估知识问答-1》和教育部办公厅文件《关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》文件精神(高教厅【2011】2号),对本科教学工作合格评估的重要意义进行了阐述,并对本科教学工作合格评估的各阶段工作内容进行了详细的介绍说明。

张树林副院长在动员讲话时说,本科教学工作合格评估是安徽三联学院本年度的重点工作任务之一,事关安徽三联学院的建设与发展,大家要高度重视、全员参与。本科教学工作合格评估与学士学位评估相比,工作量更大。交通工程学院是学校的窗口,承担着展示学校特色的重任,此次评估对于交通学院来说既是一场严峻的考验,又是一次快速发展的良好机遇。张院长对此次迎评工作提出了四点要求:一要统一思想、统一认识、高度重视;二要做好迎评方案,分阶段保质保量有序开展;三要全员参与、拾遗补缺,完善材料文件,通过评估进一步自我规范,确保本科教学工作合格评估顺利通过;四要抓住评估机遇,进一步打造交通工程学院的品牌和形象。