生命高于一切、安全重于泰山,交通工程学院举行创建“平安校园”工作目标管理责任书签字仪式

2012-03-07   来源:安徽三联学院      点击:3920

3月6日下午,我院创建“平安校园”工作目标管理责任书签字仪式在F教5楼会议室举行。仪式由党支部书记、副院长陈勤俭主持。

会议传达了安徽三联学院2012年“安全教育宣传月”活动方案;学习了《责任书》,近一步明确了学管、教学等工作中的责任和目标。即:无重大刑事治安案件;不发生消防、交通、水电、食品等方面重大安全责任事故;对学生“双证书”率、学生就业率、到课率等方面提出了明确要求;师生员工公民道德、职业道德、法制观念、文明修养等思想道德素质显著提高,以及“平安校园”创建,齐抓共管,人人参与,把包保责任制落到实处等。

在总结讲话时陈勤俭副院长说,创建“平安校园”工作意义重大,不仅是维护师生安全,更是关系到安徽三联学院和交通工程学院稳定和发展的大事;抓好校园安全稳定工作,我们不仅需要签订目标管理责任书,而且还要统一思想,提高认识,充分认识抓好校园安全稳定工作的重要性。要以科学发展观为指导,以创建“平安校园”活动为载体,结合本院实际,明确责任,抓好落实;高校无小事,安全稳定是大事,大家要时时提高警惕,不断提高安全隐患的识别和防御能力,确保校园安全稳定。