交通工程学院举行学科建设暨新本科专业申报研讨会

2012-04-13   来源:安徽三联学院      点击:5237

交通工程学院举行学科建设暨新本科专业申报研讨会

为落实安徽三联学院2011-2012学年第十次工作会议精神,交通工程学院于4月11号召开学科建设暨新本科专业申报研讨会,张树林副院长出席会议。

作为安徽三联学院特色院系之一,交通工程学院领导十分重视学科建设,尤其是每年的新专业申报工作。本着服务地方经济和学院的发展为目的,自学校第十次工作会议以来,就安排相关教师对“交通设备及控制工程、汽车服务工程、物流工程及管理、机械工程、机械电子工程、材料成型及控制工程和工业设计”等7个本科专业进行充分地调研和论证。每位教师分别从我院特色专业群的“相融性”发展和就业前景进行了分析讨论。

最后张树林副院长对我院学科建设提出了三点意见:我院所讨论的7个新本科专业,特色鲜明;真正区分和理解专科专业与本科专业发展的不同之处;对于新的本科专业申报要牢牢抓住“就业、层次设计、专业化方向”三个方面。

经会议讨分析,同意申报“交通设备及控制工程(ITS方向)”和“汽车服务工程”两个新本科专业。