“安全月”活动系列报道:交通工程学院举行宿舍安全检查活动

2014-03-20   来源:安徽三联学院      点击:3851

“安全月”活动系列报道:交通工程学院举行宿舍安全检查活动

为落实学院关于开展“安全月”活动的具体要求,提高广大师生的安全意识。3月12日,交通工程学院副院长陈明带领各班辅导员、自律委员会深入到学生宿舍,重点对宿舍安全和卫生情况进行了检查。

在检查过程中,老师们特别关注宿舍的安全隐患问题,在检查中,发现一些宿舍有接线板放置凌乱、电源插座不拔以及物品摆放不整齐等现象。针对此类现象,陈明强调了用电安全常识,并对存在安全隐患问题和卫生情况进行了及时纠正。检查完毕后,陈明要求全体辅导员加大对学生宿舍安全、卫生情况的检查力度,与自律委员会合力营造安全、健康、舒适的学习和生活环境。

此次宿舍安全检查推动了我院安全活动月的顺利开展,同时为构建文明宿舍起到了督促作用。(戴勤)