交通工程学院金工实习系列报道二——理论与实践的“零”距离

2014-03-20   来源:安徽三联学院      点击:4119

交通工程学院金工实习系列报道二——理论与实践的“零”距离

3月3日,交通工程第三批本科生进入金工实习学习阶段。实习期间,学生将进行车工、钳工、焊工等工种的基本操作技能和操作安全教程的学习。

此次实习,该院聘请了多位具有丰富实践经验的工人师傅担任指导教师,实习过程中,通过实习教师的精心演示和耐心指导,学生们较深入地掌握了车床、焊接、铣床等方面的基础知识,实现了实践与理论的“零”距离。

金工实习是工科类专业学生学习工程材料及机械制造基础等课程必不可少的选修课,是工科专业教学计划中重要的实践教学环节,能够帮助学生尽快学会操作,了解加工工艺方法,初步掌握加工工艺技术。实习了覆盖该院全部本科专业,将持续到17周。(戴勤)