安全护航 谱美丽人生——交通工程学院“安全月”活动圆满结束

2014-03-26   来源:安徽三联学院      点击:4761

安全护航 谱美丽人生——交通工程学院“安全月”活动圆满结束

为进一步加强大学生的安全意识,最大限度的预防和减少各种安全事故的发生。3月24日,交通工程学院“安全月”系列宣传活动圆满结束。

据了解,我院“安全月”系列宣传活动分为6个子活动。活动前期对各班级安全板报进行评比。

接下来,进行了安全知识讲座,内容涉及交通、饮食、心理健康等方面,充分体现了我院大学生高度的安全意识和防患与未然的安全理念。

随后院领导带领辅导员和自律委员会对学生宿舍进行安全检查,排除安全隐患。

活动最后,举行了“安全在我心中”安全知识竞赛,竞赛内容主要围绕如何在危险中求生、面对危险我们应采取的措施等。

通过本次“安全月”系列宣传活动,使同学们更加系统、规范的掌握安全知识,树立了牢固的安全防范意识。(戴勤 )