交通工程学院积极拓展就业实训基地

2015-04-28   来源:安徽三联学院      点击:7211

4月27日,我校交通工程学院与安徽龙图司法鉴定中心共建的大学生就业实训基地举行挂牌仪式。中心法人何康、主任余剑峰、副主任王建国,交通工程学院副院长凤鹏飞、李焱森出席仪式。

在中心负责人的陪同下,交通工程学院领导一行首先参观了中心的办公区和试验区,对中心的硬件及技术力量给予了充分的肯定;随后,双方在中心会议室就建立就业实训基地进行了深入而细致的讨论,就今后全面合作方案的计划和制定交换了意见。

凤鹏飞副院长介绍了交通工程学院的基本情况和培养需求,指出交通运输等专业与司法鉴定中心之间有着很大的切合点,双方可以开展更加深入的合作,拓展合作范围,携手合作共绘美好的愿景。李焱森副院长也表示可以根据中心发展需要,进行专业调整,促成校企联合,共同培养合格的专业人才,后期会将合作计划一步步着手,邀请中心的专家去学院进行讲课和报告和组织学生参观认知,加强与中心的互动。

中心法人何康表示,院校的发展,离不开社会各界的支持与帮助;大学生实践创新能力的培养,更需要政府、学校、企业各个方面的共同努力。高质量的实习实训基地建设,可以为学生提供更多的实习实践机会,让更多的大学生提前走出象牙塔,提高他们的实践能力和岗位适应能力,找准自己的职业定位,从而为国家、为社会做出更大贡献。

最后,双方代表签署了“大学生实习实训基地”合作协议,安徽三联学院交通工程学院授予安徽龙图司法鉴定中心“大学生实习实训基地”牌匾,仪式在热烈友好的气氛中完美落幕。(撰稿、摄影:肖文妮)