校领导深入交通学院检查指导新学期开学工作

2015-09-08   来源:安徽三联学院      点击:6235

9月7日上午,本学期正式上课的第一天,副校长秦永元、校长助理操晓峰在教务处负责同志的陪同下,深入我院检查指导新学期开学准备工作及开课情况。

校领导对课表、教师上课、学生到课、课堂秩序、教学设施运行和教学环境等教学环节认真仔细地检查。在检查中,校领导对我院教学秩序、期初教学工作准备、学生到课率均予以肯定,同时也对教学过程中存在的问题提出意见和建议。

该学期初,我院结合本科教学评估整改和期初教学自查自改之际,制订了较为详细的期初教学检查计划,院领导、校院两级督导、教研室负责人均亲自检查教师上课情况。除了课堂教学检查外,我院还对2015届毕业论文归档情况、教师期初教学准备情况、教材到位情况等相关工作均做了自查。

从整体上看,各任课教师教学准备充分,按时到岗,课堂教学情况良好;教室、实验室等教学设施准备较好;学生出勤率高。

教学检查是我院教学质量监控与保障体系的一个重要组成部分,也是教学质量管理的一项常规性工作,根据学校工作安排,我院期初教学检查将持续一周的时间。(摄影、撰稿:潘立琼)