我院师生参加国家车辆驾驶安全工程技术研究中心、中国人类工效学学会交通工效学专家委员会会议及学术研讨会

2015-09-21   来源:安徽三联学院      点击:6528

由安徽三联交通应用技术股份有限公司主办的“国家车辆驾驶安全工程技术研究中心、中国人类工效学学会交通工效学专家委员会会议及学术研讨会”于2015年9月19日至9月20日在合肥召开。

学术研讨会上,首先介绍了交通工效学专业委员会的情况,并推选了主任委员、副主任委员;其次四位交通专家从“创伤大数据分析、安全驾驶行为分析、精确视视频分析和移动互联驾驶训考”等四个方面做了学术报告;最后各位交通专家和我校师生积极参与了研讨。

前往的各位师生纷纷表示,这次学术研讨会不仅仅领略了交通安全领域的前沿知识,而且能有一次与交通专家交流和探讨的机会。一直以来,“院所合作”模式是我校特色办学的重要途径,特别是近年来,借助国家车辆驾驶安全工程技术研究中心平台优势,开展了多项科研、教学合作,使我院师生受益匪浅。