交通工程学院举行2015级新生教师见面会暨入学教育

2015-09-24   来源:安徽三联学院      点击:6773

为帮助新生顺利、平稳的实现从中学到大学的转变,增进对学院情况和教师的相互了解。近日,交通工程学院开展了新生教师见面会暨入学教育。学院领导凤鹏飞、李焱森及实验中心主任、校院两级督导、教研室主任及新生班辅导员等参加了见面会和入学教育。

新生教师见面会暨入学教育在学校图书馆学术报告厅举行,见面会由副院长李焱森主持。会上,执行院长凤鹏飞首先代表学院欢迎全体新生的到来,并通过交通工程学院发展现状、师资队伍、学科特色、人才培养成效、教学质量保障、实习就业等方面进行了细致地介绍,使大家更好地了解了学院现状和学科发展方向,大家更有兴趣和信心投入即将进入的大学学习中去。

随后,我校的心理咨询师黄先伟老师给新生们带来了一堂的心理健康教育讲座,讲座围绕心理健康的认识、自我认识、人际关系、心理问题识别等内容展开,以丰富的素材赢得了在场新生的积极反馈。

入学教育是新生进入大学课堂教育的第一课,交通工程学院结合本校的教育理念,以多活动,多形式来引导新生,为新生们的学习之路奠定了坚实的基础。(撰稿:潘立琼  摄影:潘金平)