交通工程学院开展班风学风建设月—全体寝室长会议

2021-10-20   来源:交通工程学院   点击:205

为加强班风学风建设,规范学生宿舍管理,营造一个安全、卫生、舒适的住宿环境,1020日,在我阶梯教室召开全体寝室长会议。会议由学管副院长金果主持,交院全体辅导员及全体寝室长参加会议。

首先,王院长强调了寝室长作为学生干部在班风学风建设中的重要作用,从基本素养、寝室内务标准、寝室管理制度、寝室安全规范四个方面对寝室长工作提出要求,重点强调了寝室安全是首位,提出了要养成人走锁门的习惯,杜绝违规电器禁止宿舍内抽烟等要求。

王院长号召寝室长认真履职,积极参与学院工作,希望寝室长在寝室的日常管理上一定要做好领头羊,带领全寝室的同学遵守学校规定,继续发扬吃苦耐劳的精神,搞好寝室卫生,努力打造学习型的优秀寝室,让住在寝室里的同学都能感受一份温暖,让寝室成为文明校园中一道温馨的风景线。

寝室是学院学生工作管理的小单元,良好的寝风是班风建设的基础学院将举办寝室文化节,作为五好宿舍的评选指标之一此次会议的召开提高了寝室长对各项规章制度的认识,有利于学校加强对住宿生的管理,更有利于住宿生的学习与成长,相信寝室长们一定会带头营造和谐的寝室氛围,创造良好的生活环境,与同学们一起融入寝室小家园,构建平安寝室,平安交院(撰稿:交通工程学院 朱雨 摄影:交通工程学院 余新颖