交通工程学院学生第二党支部开展“立潮头逐浪行、扬帆远航正当时”主题党课

2022-12-05   来源:交通工程学院   点击:11

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。”习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上寄语广大青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。122日,交通工程学院学生第二党支部围绕“争立潮头逐浪行、扬帆远航正当时”为题进行交流发言,谈认识、谈体会、谈感悟,研讨氛围十分热烈。

2021级轨道交通信号与控制赵福说:“我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,愿以吾辈之青春,护我盛世之中华。”

2020级交通运输方焕燕说:“作为新时代大学生,心里有梦想,眼里有光亮,前方有灯火闪烁,要敢向前走,充满自信,昂首挺胸,在不断的学习中全面发展自己,在国家面临危机困难时刻有天下兴亡、匹夫有责的担当感。青少年的我们该是如此,不怕苦难向梦想奔袭。”

党支部书记蒋根灵指出青年学生要树立实现共产主义的远大理想,坚持脚踏实地、兢兢业业、任劳任怨地去奋斗,去拼搏,去实现梦想,在工作中敢于直面矛盾和问题,迎难而上、攻坚克难,奔赴火热实践。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”通过学习交流,大家纷纷表示,要以党的二十大报告精神为指引,切实把思想和行动统一起来,坚定不移听党话、跟党走,主动担负起时代重任,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在奉献中实现自己的人生价值,以青春之我奋力谱写无愧于历史和时代的华彩青春篇章。(撰稿/摄影:尚梦杰)