您当前位置 : 首页  学生天地  学生活动

‘卫’然成风,一扫而光——交通工程学院积极开展安全卫生教育主题活动

2023-03-09   来源:交通工程学院   点击:17

阳春三月,又是一年春暖花开时,为深入学习贯彻落实习近平总书记在二十大报告中关于开展爱国卫生运动的重要指示,同时响应我校第二十个“安全教育宣传月”的活动号召,营造安全健康整洁的校园环境,交通工程学院开展以“‘卫’然成风,一扫而光”为主题的安全卫生教育主题活动。

31-39日期间,学院组织全体辅导员以及学生干部对学生宿舍进行安全卫生大检查,重点检查了学生寝室、教室(实验室)的安全隐患问题及消杀工作。同时全体学生对此次活动秉承着全覆盖、无遗漏、清死角的原则,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,对学生宿舍及教学楼进行了全面清扫。营造了安全、文明、和谐的生活学习环境。

本次活动拉开了交通工程学院“学雷锋活动月”系列活动的序幕,推动了我校平安校园、健康校园建设,同时发挥了劳动育人功能,弘扬了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,树立了“人人关注卫生、人人爱护卫生、人人维护卫生”的师生共同意识,效果良好。(撰稿:孙林,摄影:万紫晴)