您当前位置 : 首页  学生天地  学生活动

青春献礼二十大 争做有为新青年——交通工程学院举办主题征文
比赛

2023-03-13   来源:交通工程学院   点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,生动展现大学生的精神风貌及责任担当,进一步激发学生的爱国爱党情怀,交通工程学院于3月3-10日开展了“青春献礼二十大,争做有为新青年”主题征文比赛。

学生积极响应,踊跃投稿,紧紧围绕党的二十大精神,通过对党的二十大精神的学习和理解,特别是会议精神中关于对全面推进乡村振兴内容的解读,学生们结合自身经历,用文字讲述了在党领导下的祖国、家乡和家庭的变化,抒发了对党的感恩与敬佩之情,表达了坚持“永远跟党走,奋进新征程”的坚定信心。

本次征文比赛共征集稿件70份,评委们秉承着公平公正的原则为学生打分,经过层层评选,共选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖10名,并为获奖学生颁发荣誉证书。

通过本次活动,充分抒发了我校青年学生对党的二十大精神的深刻理解和对党的热爱之情,在青年学生中掀起认真学习党的二十大精神热潮。展现了新时代青年勇担青春使命、立志成才报国、不忘初心、砥砺前行的精神风貌。(撰稿:孙林)