交通工程学院召开“师德师风建设”专题会

2023-04-12   来源:交通工程学院   点击:10

412上午交通工程学院在F508会议室召开“师德师风建设”专题,学院全体教职员工参会,执行院长凤鹏飞主持会议。

学院党总支书记王金果首先传达了安徽三联学院2023年“师德师风建设强化年”实施方案》。随后,带领全体教职员工共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述、《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,传达了教育部、教育厅《违反教师职业行为十项准则典型案例》等反面案例他强调,每位教师围绕“三个牢固树立”“四有好教师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”、教书育人与利益攫取、师生有效沟通、课堂教学管理等方面进行充分研讨,并要求按照教研室组织讨论汇报,促进教师凝聚共识。

本次会议的召开约束和规范全院教师教学行为,营造风清气正的教育氛围,树立新时代教师的光辉形象,用高尚的师德,真诚的师爱,塑造学生的灵魂,为教育事业贡献自己的力量。(撰稿/摄影:孙茜