交通工程学院举办《高功率密度车桥技术发展报告》学术讲座

2023-06-09   来源:交通工程学院   点击:10

为深化产教融合,培养应用型人才,近日,交通工程学院邀请江淮汽车控股公司(中德合资)董事、高级工程师唐自玉在科研报告厅举行了“高功率密度车桥技术发展报告”学术讲座。交通运输、安全工程、车辆工程等专业学生到场聆听。

唐博士围绕高功率密度的概念、车桥技术发展趋势、合肥美桥产品规划、新技术研究及应用等方面内容展开详细论述。结合学生的专业发展和需求,对车桥技术发展方向、轻量化技术发展应用、汽车节能技术、新能源汽车及驱动系统发展趋势、电动车桥结构演进等模块进行了清晰解析,让学生更加了解就业趋势,及时做好学业规划。

他强调,未来全球经济将在不确定性下维持低速增长,汽车产业会在经济、技术消费等驱动下发生重大变革,同时也迎来了电动化、智能化、网联化、共享化的新机遇,希望同学们能够抓住机遇,加强学习,不断提高自身综合素养,努力成为社会需要的高素质技能型人才。

报告结束后,学生们提出关于车桥与形车安全关系、新能源汽车的安全稳定等热点问题,唐自玉认真解答并旁征博引地说明我国汽车工业的弯道超车技术发展现状,讲解过程幽默风趣,举例生动贴切,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束。(撰稿、摄影:安瑞 )