喜报:我校学子在第十八届全国大学生交通运输科技大赛决赛中喜获佳绩

2023-06-09   来源:交通工程学院   点击:10

5月26-28日,“竞业达杯”第十八届全国大学生交通运输科技大赛决赛在广东省五邑大学举行。大赛共设置本科生和研究生2个赛道,共有来自全国各地的174所高校的235个作品参加决赛,其中本科生赛道结合作品研究领域及所在学科分设7个竞赛类。本届大赛启动以来,学校高度重视,依托智慧交通现代产业学院平台,积极开展校企联合指导,精心遴选优质作品参赛,同时成立专家团队指导作品修改与打磨。最终与省内的合肥工业大学、安徽理工大学、安徽建筑大学、安徽财经大学等6所高校一并晋级决赛。
  三联学子凭借科学、专业、完整的作品设计方案,严谨、务实、自信的答辩风貌,赢得了大赛评委的高度认可。最终张春光等教师指导的参赛队伍:电动自行车侧翻保护系统设计(队员:张加杰、陈正良、邓银针、蒋威、姜杰)获得二等奖。

近年来,我校始终坚持培养交通安全特色人才,重视大学生创新创业能力的培养,依托智慧交通现代产业学院优势平台,打造校企深度合作育人模式,形成了学科竞赛项目引领、大学生创新创业项目驱动、校企共同指导的良好创新创业育人局面。

全国大学生交通运输科技大赛是中国交通教育研究会、教育部交通运输教学指导委员会共同主办,代表着交通运输领域大学生竞赛的最高水平,是我国交通运输领域参赛高校最多、参与学生最多、社会影响力最大的大学生科技国家A类赛事。同时,该项赛事因对创新人才培养贡献卓著而纳入高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》19项重点赛事之一,成为交通领域大学生科技大赛品牌。(撰稿、摄影:交通工程学院)