学校领导赴安徽建工建设投资集团访企拓岗

2023-06-09   来源:交通工程学院   点击:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”工作部署,响应教育部和省教育工委、省教育厅关于开展“访企拓岗”的工作要求,省委教育工委督导专员、校党委书记王光虎率队赴安徽建工建设投资集团有限公司(以下简称为建设投资集团)开展访企拓岗专项行动,签订校企战略协议并为产教融合基地揭牌,副校长张树林、宋梦岚,就创处处长程学华、交通工程学院执行院长凤鹏飞、电子电气工程学院副院长刘晓蓉一同参加。

建设投资集团党委书记、董事长任杰对我校访企拓岗一行表示热烈欢迎。任杰在致辞中介绍了建设投资集团基本情况、战略发展情况及人才培养等情况。他指出,企业的发展离不开人才的支撑,愿双方以此访企拓岗为契机,在实践教学、实习就业等方面加强合作,共同开启全面合作的新篇章。建设投资集团党委委员、副书记干戈等领导在交流中,对已在该公司就业的安徽三联学院学子给予充分肯定,表示双方将加强毕业招聘、思政教育、科研报奖、人才共育和基地共建等方面交流合作,并就下一步开展校企技术合作、人才创新合作培养等提出很好建议。

张树林介绍了安徽三联集团、安徽三联学院的历史沿革、人才培养、产教融合等基本情况。他指出,学校始终以应用型人才培养为核心,在近三十年的办学中积累了“产教融合、扁平化管理、交通安全”办学特色,此次赴建设投资集团访企拓岗,不仅期待创新校企人才共育模式,更期待校企科研的深度合作。宋梦岚就学校人才培养和实习就业工作进行了介绍。她表示,建设投资集团作为省内工程建设的第一方阵企业,相信双方的合作不仅将学生带来高质量就业,而且为企业的高质量发展提供保障。

王光虎对建设投资集团的周到安排表示感谢。他指出,此次交流的目的就是访企拓岗和加强合作,为了将双方合作更好落地落实,要抓紧做好以下三个方面工作,一是抓紧建机制。要将有形协议转化为有效的成果,机制是重要的保障,双方在前期交流基础上,尽快明确牵头部门和联络人,确保合作事项有人办、联得上。二是抓紧谋规划。今天的签约与揭牌只是双方合作的启动和开始。会后,要以各自需求出发,以人才共育为主线,精心做好人才培养、科研报奖、师资共享等布局规划,列出合作重点任务和项目清单,确保双方合作有实实在在的内容。三是抓紧来推进。在完善机制、列出规划基础上,一个阶段做几件事,一年做实几个合作项目,稳步推进校企联手打造协同育人新模式,开创应用型人才培养、科研互助互赢、共谋发展的良好局面。

双方在人才培养、科研合作、资源共享等方面达成初步共识,共同签署了《安徽三联学院与安徽建工建设投资集团有限公司战略合作协议》,并为安徽三联学院产教融合基地揭牌。此次访企拓岗调研暨校企战略协议签订与揭牌活动,有利于加强省内知名企业与我校之间的沟通和联系,为提升学生就业质量提供条件。今后学校将进一步整合优质资源,为学生高质量就业搭建广阔平台。(撰稿、摄影:交通工程学院)