聚焦社区服务,绽放青春力量 ——交通工程学院开展暑期“三下乡”活动

2023-07-18   来源:交通工程学院   点击:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育,长才干,作贡献”,引领学生立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。7月5日-7月9日,交通工程学院“繁星点燃”实践团在团总支书记孙林老师的带领下前往合肥市珍珠社区开展暑期“三下乡”社会实践活动。7月6日-7月10日,交通工程学院三下乡“星燃肥光”实践团在田胜男老师的带领下来到了肥光社区,开展了为期5天的社会实践活动。

“繁星点燃”实践团开展了入户宣传党的二十大精神、邀请中医专家摆台义诊、互动知识问答,兑换鲜花绿植服务等活动。在本次活动中,作为新时代青年,实践团的同学们表示要用一颗滚烫的心去勇敢、去奉献、去希望,去担当起时代大任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

“星燃肥光”实践团开展了儿童魔方班、风筝DIY、老年手机班、红色故事会等活动,此次三下乡社会实践活动以老人和儿童为重点,以学校为纽带,开展一系列的社会实践活动来丰富老人和儿童生活。

暑期“三下乡”活动结束后,同学们纷纷表示,在学习宣传贯彻党的二十大精神中不断提升自己,努力学习、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿/摄影:交通工程学院)