交通工程学院开展优秀教师“传帮带”座谈交流活动

2023-09-08   来源:交通工程学院   点击:10

为了隆重庆祝第39个教师节,9月8日上午,交通工程学院举办2022-2023年度优秀教师表彰暨教师“传帮带”交流座谈会。座谈会一是对本年度付出努力收获的教师给予鼓励,二是通过优秀教师的经验分享辐射和带动全院教师共同进步。座谈会由江胜月副院长主持,交通工程学院全体教职员工参加座谈会。

会上,首先宣读我院2022-2023年度教师获奖情况。随后,执行院长凤鹏飞为获奖教师颁发获奖荣誉证书、鲜花等。最后,全体教职员工围绕如何有效帮助青年教师站稳课堂,不断提高课堂教学水平,如何提高学生课堂“抬头率”,高校教师如何有序开展科学研究,如何抓好抓实学生安全稳定管理工作等主题进行交流发言。获奖教师主动分享自己阶段性成功的经验,年轻教师围绕着主题和自己授课的困惑提出了师生交流、课堂教学主动性等典型问题,交流分享中互相建议和学习。

优秀教师表彰暨教师传帮带交流座谈会是我院教师节重要活动之一在轻松的座谈交流中提高业务水平,大家可在今后的工作中以优秀教师为榜样,能做到主动思考、主动求变、主动创新,也能做到自我解放自我求真自我奉献,为交通工程学院高质量教学和特色发展贡献力量,也为学校建成“国内知名、省内一流、优势突出、特色鲜明”的地方应用型高水平大学,为实现“百年老校”办学理想奠定坚实的基础。(撰稿/摄影:孙茜)