喜报:我校教师当选中国人类工效学学会副理事长和理事

2023-08-30   来源:交通工程学院   点击:10

中国人类工效学学会2023年全国会员代表大会于2023年8月26日在北京召开,主要内容是听取并审议第七届理事会工作总结报告,选举学会新一届(第八届)理事会和常务理事会。经全体参会理事投票表决,我校副校长张树林、交通工程学院执行院长凤鹏飞分别以高票当选为中国人类工效学学会副理事长和理事。

中国人类工效学学会成立于1989年,接受教育部和民政部的业务指导和监督管理,为国家一级学会和国内人类工效学专业的最高学术团体。以推动我国工效学人才培养、知识普及与推广、学术研究与创新、国内外专业交流与合作为己任。中国人类工效学学会下设14个专业技术分会和1个学会期刊,其中交通工效学分会和学会期刊挂靠安徽三联学院。交通工效学分会是中国人类工效学学会最早成立的一批分会,多年来,分会举办交通工效学院士论坛、国际研讨会、国内学术交流会等活动,受到业内广泛好评和强烈反响。人类工效学杂志作为学会唯一权威学术期刊,被浙江大学、东南大学等知名高校指定为职称评审论文资格期刊。期刊自1995年成立以来始终重视学术导向,坚持科学性、学术性、先进性、创新性,随着人类工效在各行各业的应用和影响越来越大,尤其在公路与水路运输、航空航天科学与工程、工业通用技术及设备等领域的应用不断深入,学术发展需求迫切,期刊论文质量也不断提升。

我校将以此为契机不断扩大中国人类工效学交通工效分会的影响力,提升我校道路交通人因工程研究的社会服务能力,为地方经济建设贡献力量。(撰稿、摄影:交通工程学院)