交通工程学院组织开展心理委员培训会

2023-10-23   来源:交通工程学院   点击:10

为进一步加强我心理健康教育工作,充分发挥心理委员在学心理健康教育工作中的重要作用,帮助班级心理委员增强责任意识,明确工作职责,提高业务水平,交通工程学院于10月23日中午举行了心理委员培训会,参加此次培训的有交通工程学院各班级心理委员。此次活动由交通工程学院学管副院长王金果院长主持,学院心理辅导老师潘金平老师进行培训。

会议开始,王金果院长对心理委员工作进行了肯定,并提出了殷切的期望:希望全体心理委员能认真学习心理健康知识,以更好的状态投入到今后的心理帮扶工作中去!心理老师潘金平老师与各班心理委员进行了简单的交流,并从心理委员的工作意义、工作职责、心理健康与咨询常识、如何做好心理委员工作这四个方面进行详细讲解。潘老师通过阐述以及PPT内容的展示,使各班心理委员进一步明确班级心理委员的工作内容,同时普及相关心理知识,以及如何去解决同学们的心理问题和面对不同心理隐患时应当采取的不同心理援助。

此次培训,让大家更加重视了心理问题。通过这次培训,各班心理委员进一步确定了自己的角色意义、认识并了解了自己的工作重心,尤其是增强了他们对心理问题的辨识能力,为以后开展班级心理工作确定了方向。相信通过大家的努力,我院心理工作会做得更好。(撰稿:交通工程学院)