我校教师应邀参加全国交通运输领域青年学术会议

2023-10-31   来源:交通工程学院   点击:10

10月27-29日,第十五届全国交通运输领域青年学术会议在厦门召开。本届学术会议以“低碳•智能•安全•可持续综合交通发展创新”为主题,围绕综合立体交通、交通新基建、交通安全与绿色交通、智慧交通等相关议题进行了交流和探讨。我校交通信息与安全重点实验室王飞教授应邀参会。

本届大会吸引了全国170余家单位的600多名专家学者、青年科技工作者参会。举办了交通安全与绿色交通、道路交通可持续与数字化发展、轨道交通与运载工程、水路交通与运载工程、民航交通管理与安全以及道路与轨道交通等专题论坛,共组织了67场分论坛报告,包括10场邀请报告和57场青年学者专题论坛报告。

王飞教授在参加“交通安全与绿色交通”主题分论坛交流中,结合自己在博士后科研工作站开展的道路交通安全材料研究成果,与参会专家学者展开深入探讨与交流,与部分学者就新型道路发光材料的应用研究初步达成科研合作意向。

作为国内交通运输领域重要的学术盛会,为我国交通运输工程领域的青年科技英才搭建了高水平交流平台,越来越多的智慧交通领域的青年科技英才跻身于国内外学术交流的舞台。我校教师代表应邀参会,将不断提升我校交通运输学科领域的社会知名度和影响力,助力我校智慧交通产业学院建设发展。(撰稿、摄影:交通工程学院)