交通工程学院举办《人工智能与安全防护》讲座

2023-10-27   来源:交通工程学院   点击:10

为帮助同学们进一步把握行业发展动态,提升专业竞争力,交通工程学院石爽博士于近日在F502教室举办《人工智能与安全防护》讲座。

讲座通过传统视频监控与AI人工智能视频监控的对比,普及了AI视频监控技术知识和应用前景。石爽举例演唱会中借助视频监控成功抓捕逃犯事件,理论联系实际,从多个角度对人工智能视频监控的原理和功能进行分析。此外,讲座系统介绍了机器学习经历的三个发展阶段,用图表的形式形象描述了有导师学习过程和无导师学习过程的区别。

在互动交流环节,同学们针对行业动态、就业选择和个人发展等多方面进行了提问。石博士表示人工智能产业的前沿发展是从需求端出发,为了跟上行业发展,同学们应该把握新时代的机遇和挑战,坚定理想信念,在实践中干大事业,实现自己的人生价值。(撰稿、摄影:安瑞)