您当前位置 : 首页  学生天地  学生活动

交通工程学院青志与肥西县上派镇开展“关爱银龄,智享晚年”
活动

2023-10-12   来源:交通工程学院   点击:12

为了提高老年人使用智能手机的能力和水平,解决在使用智能手机过程中“不会用、不敢用、不想用”的问题,10月11日,上派镇紫蓬社区邀请三联学院青年志愿者组织开展“关爱银龄,智享晚年”智能手机教学培训活动。

图片

活动中,来自三联学院的志愿者首先向老年人讲述智能手机在生活中的作用,为社区老年人讲解了智能手机使用说明。随后,志愿者通过实际操作,向老人演示了智能手机的基本功能,包括拍照、连接网络、放大字体、微信语音聊天和视频、手机支付等,志愿者还对有疑惑的居民一对一进行详细讲解,让老年人更安全、更安心地使用智能手机。

图片

活动最后,志愿者还向老人们科普了防电信诈骗知识,告诉老人虽然智能手机给我们的日常生活带来了巨大便利,但是也隐藏了很多危机,提醒老人不要点击不明网络链接,不轻信陌生人的电话和短信,不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等,引导老年人辨识骗局,提高防范意识。

图片

此次活动不仅引导了老年人正确认识与使用网络信息和智能技术,增强风险防范意识,更有效解决了老年人在运用智能手机方面遇到的困难,让老人们紧跟时代步伐,感受数字化生活的便捷与美好,真正实现老有所学,老有所乐。