交通工程学院开展系列心理健康活动

2023-12-06   来源:交通工程学院   点击:35

交通工程学院自11月13日—12月6日举办了系列心理健康活动,旨在多渠道普及心理健康知识,营造积极向上的校园心理文化氛围,助力大学生成长成才。

心理剧的排练、选拔在前期举办筛选的基础上,从剧本主题、表演水平等方面经过认真评选,最初推选《愈见》和《去改变,就现在》两个剧目参加校心理剧大赛。心理剧比赛折射出了当代大学生存在的心理困惑,也体现了同学们在遇到心理困惑时不断思考、认真解决的积极态度。

举办朋辈心理小讲堂比赛。让心理委员诠释、展现自我,深化班级心理委员的角色和职责,增强心理委员自身心理健康教育水平和能力,进一步激发朋辈心理委员热爱心理辅导的主人翁精神,最大程度的实现助人自助

召开主题班会。通过召开心理健康主题班会,使学生们学习心理的自主调节,保持正常的心态情绪,树立自信自强意识,营造宽松和谐、乐观向上的班级氛围。

通过一系列的活动,让同学们能够积极融入其中,培养积极乐观、健康向上的心态。(撰稿:潘金平)