“阳光心灵 快乐生活”心理健康教育主题活动

2023-12-08   来源:交通工程学院   点击:32

为响应学校心理健康中心对心理健康建设的号召,交通工程学院本科23级交通工程专业于2023128日中午在G02教室举行了“阳光心灵 快乐生活心理健康教育主题活动,辅导员潘金平出席了此次活动,班长濮阳主持了活动。

活动开始,濮阳号召大家开展摄影活动,倡导大家发现校园当中的美好事物并拍摄下来,进行集中分享与交流。接着,全体同学一齐观看大家一同票选出来的治愈系心理电影——《心灵奇旅》。全体同学认真观看,积极思考,用心体会电影主人公的心理历程,并就怎样充实并快乐的生活的课题进行思考。电影感人至深,同学们都受益匪浅。

通过此次活动,大家对心理健康教育的意义大为改观,对如何调节自己的情绪心理有了更深入的认识,对如何充实自己的大学生活有了更清晰的思路。大家一致认为将来要积极开展此类活动,为同学们的个人发展和班级整体团结添彩。(撰稿:潘金平